ナスの使い切りを目指してレシピ検索です。
「ナス」「しらたき」
しらたきってパスタの代わりに使われるんですね。
そういうレシピがいっぱい出てきました。
そこで、持ってる調味料を見直してメニューを決めました。
というわけで、今夜のメニューはこちら!
・ナスとしめじのコンソメ炒め(作り置き)
・キュウリとオクラのめんつゆ梅肉和え(昨日とほぼ同じ)
・ナスとしめじとしらたきの焼うどん風
これからとりかかるぞ!というキッチンの状態がこれです。
「ヒガシマルのうどんスープ」に絶対の信頼を置いています。
その箱に記載された活用例に、焼うどんの記載がありました。
それならどうにかなるんじゃない?と思って、
ナスとしめじとしらたきを炒めたあとに一袋振りかけて、それで完成としました。
しらたきをパスタに見立てるメニューがあるなら、うどんの代用でもアリでしょ。
味見してみて良かったので、他の味付け無しです。
ちなみに、具材となったナスの外観はこんな感じでした。
動物系のアニメキャラクターに、こんな横顔の人が居そう。
もちろん、半月切りにして美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。