自分が選んだ大きな大きなチンゲンサイに追い込まれました。
2回に分けて1株を使ったのですが、
残りのもう1株は今夜使い切らなくてはダメになってしまいそうです。
やむなくチンゲンサイ使い切りを前提に動き出した今夜のメニューはこちら!
・チンゲンサイとナスのソース炒め
・キャベツとピーマンの野菜炒め(前日作り置き)
チンゲンサイとナスでレシピ検索して、
ソース炒めが色々と出てきたので、それに決めました。
一つ心配だったのが、最後に片栗粉でとろみをつける工程が入っていた事。
とろみのための片栗粉の分量がいつも分かりません。
これまでなんども失敗してきてます。
ダマになったり、全体が固まりすぎたり。
でも今夜失敗しても自分が食べるだけだし、人様に迷惑はかけない。
といういつもの境地で挑戦しました。
結果はまずまずうまくできたと思います。
珍しく、それなりにとろみをつけることができて
少し調子に乗りそうな調理動画もよろしければご覧ください。