先日買った巨大ピーマンは2個セットでした。
残り1個を持て余していたのですが、
チャレンジメニューを思いついて活用します。
ということで今夜のメニューはこちらです。
・ポテサラ(作り置き)
・ピーマンのカレー詰め
材料はこちらです。
半分に割って、
カレーを詰めて、
チーズをのせて、
トースターに10分投入します。
投入前の姿はこんな感じです。
他の調理がないから、トースターの10分が長く感じられました。
出来上がりはこちら!
ご飯にカレーをかけるよりも、カレー自体を美味しく味わう事ができた感じです。
ピーマンと一緒に食べるカレーってすごく美味しいですね。
惜しい点は、次の二つ。
1.重たい
ピーマンの半割りにカレーを詰めてます。
半割り一つを持ち上げてみると、体感で300g程度。
これを箸で持ち上げて食べることがしんどい。
2.ショウガ強い
ショウガ消費ウィークとしてカレーにショウガの千切りを入れたのですが、
そのショウガを噛むと意識が持ってかれます。
「カレー美味しい!」から「ショウガ!」という感じに意識が持っていかれます。
焼きカレーにしてみても同じでした。
同じ轍は踏まない。
ショウガツヨイ。オボエタ。