週末だし、軽く飲めるならそれで良し、という週末ご飯作り。
冷蔵庫を20秒くらい覗き込んで、
トースターだけで済ませるご飯にしました。
材料はこんな感じです。
そして、これらを使った今夜のメニューはこちらです。
・ピーマンチーズ焼き(赤丸) →トースター行き
・刻みオクラとショウガの冷奴(青丸)
・コンビーフ玉ねぎトースト →トースター行き
出来上がりがこちらです。
ピーマンチーズも刻みオクラの冷奴も、この夏は何度も食べました。
ただ、今日の冷え込みを思うと、こういう夏っぽいメニューも頻度が下がりそうです。
夏メニューから、季節が飛んで鍋とか食べたくなりますね。
鍋か?
おでんか?
うん。おでん。
おでん食べたい。