時間があるから料理に気合の入る週末!
・・・ということもなく、
簡単メニューでもどんどん採用です。
検索ワードは
目的を定めずに買った「鶏むね肉」と、
たまには夜に「パスタ」もいいかな、と思ってこの二つ。
検索結果の中に、バジルソースのパスタが出てきました。
バジルパスタめっちゃ好きです! メニュー決定。
・蒸し鶏のバジルパスタ
・白菜とキュウリの浅漬け
簡単メニューの材料はこちらです。
赤丸がバジルパスタの材料。
市販ソース最高。
鶏むね肉は料理酒をかけてレンジで調理しました。
パスタもレンジで茹で上がります。
青丸は浅漬けの材料。
迷ったときのもう一品として、よく作ります。
食材を限定しないので、食材消費メニューとしても活躍してます。
今夜は塩昆布とごま油をかけました。
できあがりはこちらです。
好物のバジルパスタが鶏肉でボリュームアップしてナイスです!
平日にまた作りたいメニューとして記憶に刻まれました。
今日のナイスポイント
・火を使わずに料理完了した!
あれ? そういえば、さつまいも・・・