今夜も帰りは遅くなりましたが、
食材いっぱいなので料理します。
お手軽「鍋キューブ」で鍋をすることにしました。
出し惜しみのない、今夜の具材はこちらです。
・春キャベツ
・新玉ねぎ
・豚肉
・ウインナー
・絹ごし豆腐
・ほうれん草(冷凍保存)
・舞茸(冷凍保存)
・マロニーちゃん ・・・ 今夜の一番!
具材を揃えたら、鍋に並べて煮込んでおしまいです。
一人鍋では、山場が三度訪れると言われています。
ざるに具材を盛り付けて、自分が食べたい鍋を支度している時。
鍋が炊き上がる前に、フライングで飲み始めるビールの一口目を嗜む時。
出来上がった鍋のなかで、一番好きな具を食べて悦に浸る時。
今夜も、一人鍋で満足度の高い夜を過ごしております。
ところで、
いま取り組んでいる仕事に足を突っ込み始めて、およそ1年と半年。
仕事の状況から、否応なく単身赴任になって、およそ1年。
その仕事の集大成となるのが明後日の4月1日です。
・・・なかなか追い込まれてます。
そんな状況だからこその、「鍋キューブ」を使った一人鍋。
支度もお手軽に、満足度も高く、特別感のある晩ごはんです。
がっつりしっかり鍋食って、明日も明後日も戦え!