1週間ほど自宅に戻り家族と過ごして、
めいっぱいの寂しさを抱えて単身生活に復帰しました。
自宅を出発する前、子供から立派な手土産をもらいました。
学校で掘り出したらしい「さつまいも」です。
「すごく大きいのが掘れたから、持っていって食べたらいいよ!」
確かに大きいです。
立派なかぼちゃ、もしくは小玉スイカくらいの大きさがあります。
これを一人で?
ということで、単身生活復帰直後のメニューはこちらです。
・さつまいもと豚肉の甘酢炒め
・さつまいものクリームチーズサラダ
材料はこんな感じ。
赤丸が甘酢炒め、青丸がサラダです。
手早く、を意識して、15分くらいで出来上がりました。
炒め用もサラダ用も、電子レンジで火を通してます。
出来上がりがこちら。
甘酢炒めは、醤油と酢、砂糖で味付けした後に少し迷って、
マーガリンを投入して落ち着きました。
さつまいもサラダはクリームチーズが味を大きく手助けしてくれます。
クリームチーズとコショウの組み合わせは間違いないですね。
本日の消費量は1/8個。
いもの大きさは期待の大きさ。
子供からの期待はとても大きい。