単身赴任先がすごく寒いです。
地元は南国なので、気温差がすごい。
寒い現場で頑張ったなら、
暖かい夕食が食べたくなります。
レンジで温めるだけの総菜より、
少しでも手をかけて作りたてご飯を食べたいものです。
ということで、信頼度が上がった丸美屋の合わせ調味料も使い、
手数少なく晩ごはんを作ります。
今夜の晩ごはんはこちらです。
・八宝菜
・じゃがバター
八宝菜は丸美屋頼り。心配ありません。
じゃがバターはレンジで3~4分加熱して、
そのあとでトースターで7分ほど焼きました。
表面が少し焦げるくらいのカッコイイ仕上がりになりました。
二品が出来上がるタイミングも揃って、
熱々で食卓に並べました。
どちらも十分に美味しかったです。
ちなみに、八宝菜は3~4人前らしいです。
半分を残しました。
じゃがいもは5個入りでした。
あと4個残っています。
明日も全く同じ晩ごはんが食べられます。