数日前、丸美屋の麻婆豆腐を作りました。
その時に見た、
パッケージに書いてある「絶品!麻婆豆腐鍋アレンジ」がすごく美味しそうで。
「麻婆豆腐の素」が1回分残ってるし、
鮭のホイル焼きを作ったときに買ったもやしも残ってるし、
作りましょう作りましょう。
ニラとひき肉を買い足して、
リビングの食卓に鍋セットを広げます。
麻婆豆腐の素がそのまま鍋スープになるようで、
食べたい具材を入れれば完成です。
今夜の晩ごはんはこちらです。
・麻婆豆腐鍋
とろみのある鍋スープが、
もやしとひき肉にしっかり巻き込まれて、すごく美味しいです。
具材と手間が増えるけど、
麻婆豆腐の素の使い方として、
この鍋スープを標準にしていいんじゃないかと思います。
調味料を買い足さず、
出来合いのものを色々と使うことで、出会う味もあるようです。
メーカー努力にお世話になる、半自炊生活もなかなか良しです。