今日は少し早く仕事を切り上げられたので、
自炊デーです。
そうは言っても抑制自炊。
手数と調味料が増える料理は控えます。
魚を食べたいと思ってスーパーで買い揃えたのがこちらです。
料理はトースターとIHクッキングヒーターで同時進行です。
トースター側は、よく作るホイル焼きです。
トースターで10分セットして、
そこから丸美屋の麻婆豆腐に取り掛かれば完成タイミング完璧。
できあがりがこちらです。
・鮭のホイル焼き
・麻婆豆腐
豆板醤など使って自作する麻婆豆腐とは違い、
丸美屋の麻婆豆腐に間違いなし。感謝。
鮭のホイル焼きは、食べてすぐに思い至る。
パッケージに塩鮭って書いてあった!
めっちゃ塩辛っ!
店で手に取ったとき、
「塩鮭だから焼くだけでいいね」
って思ってたはずなのに。
アルミホイルに並べてるうちに、
お得意のミルで岩塩をゴリゴリ振りまくってました。
人様に出す料理じゃなくてよかったです。
あと一切れ残ってます。
今日の失敗を記憶に刻むべし。
明日からの自分が鳥頭でないことを望む。