4月に入りましたね。
ようやく第二期単身生活の終わりが見えてきました。
今月末を目標に、この現場の終わりを意識した作業に入り始めました。
現場事務所の片付けの手配だったり、
提出書類の作成だったり、
何かを設計する、作る、設置する、という仕事からシフトしていきます。
同じく、レオパレス生活も退去を意識して変化していきます。
インスタント味噌汁が残り6食。
次は24食入りじゃなくて12食入りにしようかな、とか。
もうパスタの買い足しはやめようかな、とか。
極寒の地で独りの夜を支えてくれた鍋キューブももう最後かな、とか。
食材の話ばっかりですね。
そんな感じで今冬最後の鍋キューブログです。
100g100円を超える肉に躊躇して豚小間切れや鶏肉しか買わない私が、
グラム単価に怖気づかず、豚バラスライス購入で有終の美を飾ります。
今夜のご飯は「豚バラと白菜のミルフィーユ鍋」
下準備として、白菜と豚バラスライスを交互に重ねました。
そのままざく切りしておしまい。
かなり簡単です。
そして味付けはおまかせ鍋キューブ。
1ヶ月くらい前に使って残っていたマロニーちゃんも並べました。
あとはビールを飲みながら鍋を作ります。
鍋の具材煮えた → ビール ではありません。
鍋に火をつけた → ビール が正解です。
なので、こうなります。
鍋待ちチーズがすでに最高。
独りを満喫する鍋晩酌です。
もう鍋の時期も終わったんだな、
これからは食材使い切りで惣菜晩ごはんにシフトしなきゃな、
なんて考えればさらに感慨深い晩酌になります。
段ボールを集めよう、とか、
もう着ない服は衣装ケースに入れよう、とか考えるけど、
ほんとに、ちゃんと、今月末までに書類作り終わるかな。
それと、靴下の2枚重ねはいつ止めようかな。