今夜は手短な料理タイプラプスです。
献立はこちら!
・キャベツの千切り(青じそドレッシング)
・「土佐の赤かつお」載せ冷奴
・適当ジャーマンポテト
昔から、じゃがいも料理ばかり作ってます。
ジャーマンポテトもよく作るけど、
この具材と味付けでもジャーマンなのか?ちょっと怪しいです。
具材
・じゃがいも
・キャベツ
・ハム
味付け
・塩
・こしょう
・めんつゆ
じゃがいもは焼く前に電子レンジでしっかり火を通してます。
そのうえで、油多めで揚げ焼きみたいにするのが好きです。
「土佐の赤かつお」は知人に紹介してもらいました。
私は豆腐に載せましたが、ご飯のお供としてとても人気のようです。
使い方は人それぞれですね。
今夜も明日も、頭の中の献立は酒の肴です(笑)