職場の先輩が、出張帰りにお土産を持ってきてくれました。
「崎陽軒のシウマイ」
ありがたい事に、今回が「崎陽軒のシウマイ」2回目です。
前回は当然、標準的な食べ方で美味しくいただきました。
しかし、まさかの2回目なので、
箱の裏に書いてある、違う食べ方に挑みます。
「フライシウマイ」!
名前がいいですね。
自作の冷凍保存アジフライも一緒に揚げて、
フライパーティの今夜のメニューはこちらです。
・崎陽軒のフライシウマイ
・アジフライ
・ねぎ入り卵焼き
・レタスとキュウリのサラダ
と、すでに写真の状況の違和感に気づいていたのなら、
あなたは名探偵指数70。
卵焼きの左端はきれいな切断面で終わっている。
ビールのプルタブは開いている。
この状況から推測される回答は・・・
週末気分が先行し、
作りながら呑み始め、
調理と晩酌が同時進行で誰にも止められない一人晩ごはんの姿です。