12月1日からレオパレスを契約しているのに、
また直近の1週間はビジネスホテル生活でした。
12月23日現在、久しぶりのレオパレスはやっと9泊目になります。
14泊はホテルだったようだ。
そんなコンビニ総菜生活が続くと、
帰ってきたときは違うものが食べたいです。
でも、今日の自分が自炊できても、
明日の自分が自炊できる保証はナシ。
やはり食材はお残し厳禁で、その日その日の使い切りで考えなくては。
ということで久しいレオパレスでの今夜のご飯はこちらです。
・鍋キューブキムチ鍋
鍋用野菜が半額。
タラの切り身が3割引き。
材料全部で688円です。
贅沢だ。
鍋キューブで味付けは出来上がりますが、
もう3回目なのでキムチを入れて味を変えてみました。
適当な思い付きだったけど、
「鶏だしうま塩」味の鍋キューブとキムチの組み合わせは
かなり美味しかったです。
久しぶりの自炊補正が入っている可能性はあります。
今夜の鍋は、手抜きを最優先にしました。
手抜き優先と割り切って、豆腐を切ることもやめました。
カット野菜の力もお借りして、もう全く包丁を使いません。
それでも、鍋をすると野菜が取れるし、自炊感も出ます。
これが自分のリズムを取り戻すサイクルなのかも。
昨日のこんな感じのビジホ晩ごはんよりはずっと良いはず。