まだまだ夏だし、夏野菜ばっかりになるのは当然で、
それならいっそ夏野菜を前面に出していくべきだと思いました。
という事で今夜のメニューはこちら!
・夏野菜カレー
材料はこんな感じです。
カレーに緑色が入るっていうのが、雰囲気出ますね。
毎度毎度難しいのが、一人分という分量です。
豚肉これだけでいいの?足りなくない?
と思うくらいがちょうどいい、と学び始めてます。
そしてお浸しの方の材料がこれです。
直売所でめっちゃでかいチンゲンサイ(2株160円)を見つけて、
衝動買いしてしまったのでそこからレシピ検索を始めました。
釜揚げしらすは直売所隣の魚屋さんに売っていて、
たまにはしらすを買う贅沢もいいなーと思って購入しました。
狭いキッチンで30分ほどジタバタして、
完成したのがこちらです。
大きく切った野菜で「夏野菜カレー」の雰囲気を出してます。
子供は嫌がるだろうなー。
ところで、立派な大きさで衝動買いしたチンゲンサイは、
夏が旬ではないんですね。