とーやぎけんの作るぞメモ

DIYの記録に使っていきます

カレーの次の日はカレー

珍しくカレーを作った翌日は、

やはりカレーになります。

 

そんなことを考えながら、昼食は行きつけのうどん屋さんに行きます。

 

ここでは1杯でも注文すると、消費期限の近いうどんを1玉いただけます。

初めてこのシステムを活用して、うどん1玉をいただいて帰りました。

 

ということで、少しでもアレンジを加えた今夜のメニューはこちら!

 

カレーうどん

チンゲンサイしらすピリ辛炒め

 

材料はこんな感じです。

うどん1玉? 200gは下らない感触。

 

カレーうどん以外にも酒のつまみが欲しいので、

チンゲンサイしらすピリ辛炒めを作ってみました。

 

香りづけ程度のつもりの醤油をかけすぎて醤油味メインになってしまうし、

少し手間取ってる間に焦げてしまうし、

なかなか失敗した感じでした。

 

メインのカレーうどんは、温めてうどんスープで割るだけです。

うどんスープもヒガシマルのスープをかけるだけだし、

こちらは失敗しようがありません。イメージ通り!

 

完成した姿はこちらです。

カレーうどんの量が問題だ。

 

ほとんど手はかかっていないので、調理時間は15分弱です。

早送りで20秒程度になったシラス焦がし動画も、よろしければご覧ください。

 


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