一人分の自炊では、一食分という分量は難しく、
翌日への作り置きを含めて二食分くらい作る事が多いです。
そんな感じで、昨日は二食分のご飯を作りました。
半分は翌日(今日)のための作り置きとなった、昨日の晩ご飯はこちらです。
・麻婆茄子春雨
・じゃがいものそぼろ餡かけ
そしてこのご飯は翌日の作り置き分まで出来上がっているので、
翌日(今日)の晩ご飯は、「間違い探しか!」ってくらい同じ景色になるのです。
ということで、今日の晩ご飯はこちらです。
・麻婆茄子春雨
・じゃがいものそぼろ餡かけ
・ほうれん草のココット
ということで、ここで問題です。
昨日と同じメニューの作り置き晩ご飯なのですが、
昨日と違う点が二つあります。
答えはこちら
↓
↓
↓
難易度 < 低 >
・一品増えている
難易度 < 高 >
・手前二品の配置が入れ替わっている
昨日作った時は、そぼろ餡かけがレタスに合うつもりだったのですが、
実際には麻婆茄子春雨の方が辛くて濃くて、レタスで包んで食べていました。
その経験を活かし、今日は麻婆茄子春雨がレタス側に配置されています。
まあ、大したことじゃないですね。
それより、なぜ品数が増えているのか。増やしたのか。
昨日は二品で済ませたじゃないか。
作り置き二品そのまま出せば、昨日と同じボリュームなのに。
そこを我慢できず、追加の一品を堂々と並べました。
間違い探しエクストラチャレンジ。
もう一点、間違いを挙げるとするなら。
↓
↓
↓
難易度 < N/A >
・品数を増やし、疲労感を食欲でごまかそうとする考え