次の週末は調理器具も含めてすべて梱包を済ませる、と思えば、
今回が最後のハリキリ自炊となりました。
一度は全力で取り組んだこのメニュー。
大好きなタタキを食べられる環境で、思う存分に食べて帰ることにします。
直売所でがっつり購入した材料がこちらです。
ごつい骨を除いて、ひと口大(大)に切り分けて、
玉ねぎと大葉とにんにくで埋めました。
賞味期限を考慮して二皿に分けました。
一皿が一人の一食分だとは言えないボリュームであることは理解してます。
これを準備した土曜日の晩ごはんがこちらです。
・全力鰹のタタキ
・鶏ももの卵とじ(前日の親子丼)
居酒屋なら余裕で1000円超えボリュームのタタキを、
一人で腹一杯食べます。
翌日、日曜日の晩ごはんまで含めて、
渾身の食べ納めと捉えています。
その日曜日の晩ごはんがこちらです。
・全力鰹のタタキ(Day 2)
・盛り盛りネギの冷奴(冷凍保存ネギ消化試合中)
・マカロニとハムと卵のマヨ和え
前日のうちにタレをかけた状態で冷蔵保存しているので、
二日目のタタキも美味い。
三品目はマカロニサラダのつもりで取り掛かりましたが、
入れられそうな野菜がありませんでした。
野菜を入れずに「マカロニサラダ」は名乗れない。
よって今回は「マカロニのマヨ和え」とします。
いよいよ冷蔵庫が片付いてきました。
冷蔵庫を空にするのも引越し準備です。
しかしそもそも、仕事がちゃんと片付いてるのか?
・・・この段階で、提出書類に追い込まれてます。